PERÍODO ESTENDIDO

Nesta faixa os alunos encontram-se em uma fase de transição, onde os processos cognitivos estão se aprimorando, passando do concreto para o abstrato. Assim respeitando o aspecto sócio afetivo e as habilidades cognitivas próprias do momento evolutivo do aluno, traçamos uma linha de continuidade e pontes entre o cotidiano e o científico, o racional e o afetivo, o primário e o tecnológico, o público e o privado, o individual e o coletivo.

Em cada uma das disciplinas e projetos, deslumbra-se um caráter estimulante, atraente e articulado. O aluno realiza as tarefas de casa na escola, participa de oficinas e aulas extracurriculares, ganha “ferramentas” para estabelecer relações de significado com os conteúdos propostos, em um período de aula estendido (das 7h30min. às 15h30min.), ampliando seu universo cultural e acadêmico.

Oportunidade de realizar tarefas extras, conviver com diferentes grupos, participando de atividades diversificadas e projetos de interação com o meio e o conhecimento.

 

Veja também

1º e 2º Ano Ensino Fundamental Regular

1º e 2º Ano Ensino Fundamental Integral/Complementar

6º ao 9º Ano Ensino Fundamental

Horário
7h30min. às 15h30min.

• Língua Portuguesa
• Matemática
• História
• Geografia
• Ciências
• Inglês
• Filosofia
• Espanhol
• Arte
• Dança
• Produção Textual
• Música
• Iniciação Tecnológica
• Educação Física
• D.H.E (Desenvolvimento de Hábito de Estudo)
• Empreendedorismo
• Judô (Opcional)

Atividades Terceirizadas (Opcionais)

• Ballet
• Futsal
• CNA

Judô (Opcional): Referência na disciplina, respeito, perseverança e qualidade de vida.
Dança: Referência no autoconhecimento, reconhecimento de corpo e expressão corporal.
Filosofia: Referência na observação, criticidade, questionamento e na conscientização.
Iniciação Tecnológica: Referência nas relações de mundo, na curiosidade e na compreensão de fenômenos.
Empreendedorismo: Referência na inovação, cooperação, eco sustentabilidade, ética e cidadania.

NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL: DRA. PATRICIA OLIVEIRA DE SOUSA – CRN3-39367

CARDÁPIO

ALMOÇO

Segunda-Feira

Arroz

Carne moída com mandioquinha

Abobrinha com tomate

Creme de milho

Alface Lisa
Tomate

Pepino

Feijão

Filé de frango à milanesa

Vinagrete

Abacaxi

Terça-Feira

Arroz

Almondegas ao sugo

Vagem com tomate

Espaguete azeite e alho

Alface Crespa
Tomate

Agrião

Feijão

Filé de frango grelhado

Vinagrete

Mamão

Quarta-Feira

Arroz

Contra filé acebolado

Couve manteiga

Purê de batata

Alface roxa
Tomate

Sushi e Inari,brócolis

Feijão Preto

Linguiça de frango

Vinagrete

Melancia

Quinta-Feira

Arroz

Omelete com queijo

Lasanha

Alface mimosa
Tomate Cereja

Beterraba

Feijão

Frango assado

Vinagrete

Laranja

Sexta-Feira

Arroz

Estrogonofe de carne

Batata Frita

Macarrão pizza

Alface americana
Tomate

Melão

Feijão

Vinagrete

O cardápio oferecido para as crianças é alterado semanalmente.

Os produtos utilizados nas refeições oferecidas pela escola são de qualidade e seguem rigorosamente as normas de preparo, manuseio e conservação nutricional, sem corantes e conservantes industrializados.