O Colégio Interviva, de Itapecerica da Serra, nas séries finais da Educação Básica (Ensino Médio), tem como finalidade a consolidação e o aprofundamento dos conhecimentos adquiridos no Ensino Fundamental e a contextualização dos saberes acadêmicos, a fim de preparar o educando para a continuidade dos estudos, o trabalho e a cidadania.

A ideia de educação contextualizada é associada à valorização do cotidiano: os saberes escolares têm relação intrínseca com questões concretas da vida dos alunos, que fazem transposição didática, ampliam a visão do conhecimento, tornando-o significativo e transcendendo a informação, o que favorece o aprimoramento do educando como pessoa humana, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico.

Nesse contexto de complexidade e inter-relação escola/sociedade, o objetivo principal do projeto pedagógico para o Ensino Médio é a formação integral dos alunos. Atualmente, com as alterações rápidas vividas pela sociedade e a gama crescente de informações mutáveis, é preciso diferentes habilidades, competências, autonomia, formação acadêmica e visão ampla, da rede de conexões que se estabelecem em um mundo globalizado e instável, para saber discernir entre as mudanças e acompanhá-las com segurança e precisão.

Horário Uma vez na semana
7h30minàs 12h50min 7h30min às 15h30min.

• Língua Portuguesa e Literatura
• Artes/Música
• Matemática
• Biologia
• Física
• Química
• História
• Geografia
• Espanhol
• Inglês
• Técnica de Redação
• Sociologia
• Filosofia
• Educação Física
• Judô (Opcional)
• Parceria com CNA (Opcional)

NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL: DRA. PATRICIA OLIVEIRA DE SOUSA – CRN3-39367

CARDÁPIO

ALMOÇO

Segunda-Feira

Arroz

Carne moída com mandioquinha

Abobrinha com tomate

Creme de milho

Alface Lisa
Tomate

Pepino

Feijão

Filé de frango à milanesa

Vinagrete

Abacaxi

Terça-Feira

Arroz

Almondegas ao sugo

Vagem com tomate

Espaguete azeite e alho

Alface Crespa
Tomate

Agrião

Feijão

Filé de frango grelhado

Vinagrete

Mamão

Quarta-Feira

Arroz

Contra filé acebolado

Couve manteiga

Purê de batata

Alface roxa
Tomate

Sushi e Inari,brócolis

Feijão Preto

Linguiça de frango

Vinagrete

Melancia

Quinta Feira

Arroz

Omelete com queijo

Lasanha

Alface mimosa
Tomate Cereja

Beterraba

Feijão

Frango assado

Vinagrete

Laranja

Sexta-Feira

Arroz

Estrogonofe de carne

Batata Frita

Macarrão pizza

Alface americana
Tomate

Melão

Feijão

Vinagrete

O cardápio oferecido para as crianças é alterado semanalmente.

Os produtos utilizados nas refeições oferecidas pela escola são de qualidade e seguem rigorosamente as normas de preparo, manuseio e conservação nutricional, sem corantes e conservantes industrializados.